USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

COMPRAR EN UN CLIC podrá hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus clientes y usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:

  • El tipo de navegador y sistema operativo utilizado Los sitios web visitados La dirección IP Duración del tiempo de navegación Idioma del dispositivo Los vínculos accesados, entre otra información relacionada. Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.
  • Riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Internet
  •  Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjeta habiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos.
  • Se puede presentar que el computador donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior
  • se recomienda en lo posible que la transacción sea realiza en el computador de la casa o la oficina.
  • Se podría presentar suplantación del usuario o que el usuario se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero.

Uso de tecnología cookies

COMPRAR EN UN CLIC podrá hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas . Los cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer la siguiente información:

  • La fecha y la hora de la última vez que el usuario visitó nuestro Web.
  • El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera vista a nuestro Web.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
  • No obstante, se informa a los Usuarios de la posibilidad de desechar esa utilización en su terminal informático. A través de estas “cookies” el resto de usuarios una vez estas registrado pueden ver si estás o no conectado y de este modo contactarlo a usted con mayor fluidez y rapidez.
  • El tipo de navegador y sistema operativo utilizado Los sitios web visitados La dirección IP Duración del tiempo de navegación Idioma del dispositivo Los vínculos accesados
  • Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

Habeas Data

Cualquier persona que registre sus datos con destino a realizar una compra en los sitios web , actuando libre y voluntariamente autoriza a COMPRAR EN UN CLIC y las empresas que presten servicios dentro de la plataforma o sitio web para procesar pagos y realizar actividades de mercadeo., para que consulten y soliciten información del comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios a terceros a la central de información CIFIN S.A, o entidades homólogas en otros países, generándose una huella de consulta.

Política de tratamiento de datos personales

El presente documento tiene por objeto dar cumplimiento a lo previsto en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que consiste en la elaboración y adopción de un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley mencionada la cual regula la obtención, registro, registro, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza COMPRAR EN UN CLIC en el ejercicio ordinario de su objeto social, con el fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data de sus usuarios. La presente política será aplicable a Clientes, proveedores, contratistas y colaboradores o empleados de COMPRAR EN UN CLIC que hayan suministrado la información o datos personales en virtud del servicio prestado a ésta, en adelante USUARIO.

Este documento aplica para el tratamiento de los datos de carácter personal que registre y maneje COMPRAR EN UN CLIC

COMPRAR EN UN CLIC, puede cambiar unilateralmente su política de privacidad y de uso de datos personales cuando así lo requiera sin el expreso consentimiento del USUARIO, pero se obliga a conservar las versiones anteriores de la presente política de privacidad y de uso de datos personales, si las hubiere y a garantizar los derechos de los USUARIOS que emanan de la Constitución y la Ley Colombiana.

Esta política asegura el derecho prevalente de los menores. Por lo tanto queda proscrito el tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, y en este caso el tratamiento deberá responder y respetar el interés superior del menor, de acuerdo a los parámetros constitucionales y legales vigentes.

Deberes Inherentes al tratamiento de la información y datos personales

COMPRAR EN UN CLIC reconoce la titularidad que de los datos personales ostentan las personas y en consecuencia ellas de manera exclusiva pueden decidir sobre los mismos. Por lo tanto, COMPRAR EN UN CLIC utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes.

En el tratamiento y protección de datos personales, COMPRAR EN UN CLIC tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:

  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular.
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Tramitar las consultas reclamos en los términos señalados en la ley.
  • Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la ley.
  • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  • Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos.

Autorización y consentimiento del Usuario

COMPRAR EN UN CLIC requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Usuario de los datos personales para el tratamiento de los mismos, exceptos en los casos expresamente autorizados en la ley.

Los Usuarios aceptan y reconocen que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que COMPRAR EN UN CLIC desarrolle las actividades propias de su objeto social.

COMPRAR EN UN CLIC obtendrá la autorización, de manera previa, mediante diferentes medios, entre ellos el documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos.

Los Usuarios de los datos personales pueden en cualquier momento revocar la autorización otorgada a COMPRAR EN UN CLIC para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. COMPRAR EN UN CLIC establecerá mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su autorización o solicitar la supresión sus datos personales, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.

Derecho de los Usuarios

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los Usuarios de los datos personales:

Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a COMPRAR EN UN CLIC en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya Sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada a COMPRAR EN UN CLIC para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.

Ser informado por COMPRAR EN UN CLIC, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad que hiciere sus veces, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante COMPRAR EN UN CLIC.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, cada vez que existan  modificaciones sustanciales de la presente política que motiven nuevas consultas.

Procedimiento para Consultar, Actualizar, Rectificar y Suprimir la Información y Revocar la Autorización

Los usuarios podrán consultar, actualizar, rectificar o suprimir información con respecto a la información personal suministrada a COMPRAR EN UN CLIC, por el mismo medio físico electrónico empleado para suministrar la información.

En todo caso, podrán los usuarios podrán realizar las conductas descritas en el párrafo anterior, a través de solicitud enviada al correo admin@comprarenunclic, donde conste la identificación del titular, las razones por las cuales realiza la solicitud y se anexe las respectivas pruebas o documentos cuando haya lugar a ello.

COMPRAR EN UN CLIC contara con 7 (siete) días hábiles para responder su solicitud.

Si la solicitud realizada, resultare incompleta; COMPRAR EN UN CLIC requerirá al interesado dentro de los 7 (siete) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, para que subsane las fallas. Transcurrido (1) mes desde la fecha de la solicitud, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la solicitud.

Para REVOCAR LA AUTORIZACIÓN, los usuarios, emplearan igualmente el procedimiento descrito en los tres párrafos anteriores.

Seguridad de la Información

COMPRAR EN UN CLIC adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LA EMPRESA; designa al Representante legal principal, en adición a sus otras funciones, para cumplir la función de protección de datos personales y para dar trámite a las solicitudes de los titulares o usuarios, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012.